Ich möchte „einladen“, im Rahmen einer Kitunga-Kochbox, mit mir, in die traditionelle kongolesische Küche tief einzutauchen. In der Box findest du, alle Zutaten zum Kochen eine vegane Version des Gerichtes Fumbwa Na Mwamba (Spinat in Erdnussbuttersauce), dazu als Beilage Kwanga (Maniokbrot).
Zur Abkühlung gibt es eine Flasche Bier aus einem afrikanischen Land. Es geht in dieser Box vom Kongo nach Ghana bis Namibia.
Lasst euch überraschen und schmecken.
Fumbwa, auch Oko oder Eru genannt, ist ein sehr hohes Proteinhaltiges Blattgemüse und vom Geschmack her ähnlich wie Spinat.
Sie wächst im Zentralafrika, wo sie auch hauptsächlich verspeist wird. Kombiniert mit Erdnussbutter und Palmöl ist sie ein Hochgenuss.
Kitunga: Hierbei handelt es sich um einen Behälter, womit mit man traditionell in Kongo auf dem Markt einkaufen geht. In den Kitunga werden alle eingekauften Lebensmittel nachhause transponiert (anstelle einer Tüte).
Ich möchte „einladen“, im Rahmen einer Kitunga-Kochbox, mit mir, in die traditionelle kongolesische Küche tief einzutauchen. In der Box findest du, alle Zutaten zum Kochen eine veg...