Jetzt geht’s ans Eingemachte! Wir setzen zusammen Kimchi, Kraut & Co an. Wir kosten von Edible Alchemy’s Klassikern, aber auch von neuesten Experimenten in essbarer Alchemie. Wir sprechen über die wichtigsten Grundlagen des „sauer Einmachens“, aber auch über den lebensmittelchemischen Hintergrund. Wir reden über einfache, gute, traditionelle Küche, aber auch über kulinarische Fusion-Höhenflüge!
Kimchi heißt nicht nur generell „eingemachtes Gemüse“ auf koreanisch, es ähnelt unserem Sauerkraut auch sehr im Fermentationsprozess. Und das sind nur zwei von vielen Gemeinsamkeiten. Beide wollen leidenschaftlich mit Salz durchgeknetet werden und beide haben in ihrer lebendigen, probiotischen Form positive Effekte auf unser Mikrobiom. Beide sind CO2-neutrale Methoden zur Haltbarmachung von Nahrungsmitteln. Beide sind wegen ihres runden, natürlichen umami-Geschmacks in der neuen Sterneküche angekommen. Beide sind essbare Alchemie!
Bitte mitbringen:
• Ein Einmachglas (ausgewaschenes Gurkenglas funktioniert)
• Gemüse, auch welkes, das noch bei Dir zuhause rumliegt.
• Neugierige Geschmacksknospen!
Jetzt geht’s ans Eingemachte! Wir setzen zusammen Kimchi, Kraut & Co an. Wir kosten von Edible Alchemy’s Klassikern, aber auch von neuesten Experimenten in essbarer Alchemie. Wir s...