Ich möchte mit euch in einem sehr Privaten und kleine Gruppe in meine kulinarische Kindheit und Schulzeit zurückzukehren.
An guten Schulwochen (wenn Mama mit den Noten zufrieden war), bin ich ganz aufgeregt nachhause gelaufen, weil ich wüsste, es gibt zu Belohnung heute: Madesu Na Makayabu und Fufu-Semoulina zum Abendessen. Schon im Hausflur könnte ich die Lorbeerblätter, die Tomaten und den Fisch riechen.
Makayabu eher bekannt unter den portugiesisch Namen: Bacalhau bekannt, ist ein getrockneter, salzigen Stockfisch, der zu den wichtigsten Speisefischen weltweit gehört.
In Kongo und Angola wird sie meistens gebraten oder in Eintöpfe gekocht.
Fufu oder Foufou bezeichnet in der west- und zentralafrikanischen Küche einen festen Brei aus Maniok oder Yams oder Grieß. Er ist vor allem in Ghana , Benin, Togo, Kamerun, Kongo-Brazzaville, Demokratische Republik Kongo, Gabun und Nigeria Hauptbestandteil oder Beilage vieler Gerichte.
Was die Getränke angeht, verreisen wir in den afrikanischen Kontinent, es gibt Biere aus verschiedenen afrikanischen Ländern, Softdrinks und südafrikanische Weine.
Lasst uns gemeinsam die kongolesische Küche genießen.
Ich möchte mit euch in einem sehr Privaten und kleine Gruppe in meine kulinarische Kindheit und Schulzeit zurückzukehren. An guten Schulwochen (wenn Mama mit den Noten zufrieden w...