Ich möchte mit euch in einem sehr Privaten und kleine Gruppe in meine kulinarische Kindheit und Schulzeit zurückzukehren.
An guten Schulwochen (wenn Mama mit den Noten zufrieden war), bin ich ganz aufgeregt nachhause gelaufen, weil ich wüsste, es gibt zu Belohnung heute: Madesu Na Makayabu und Fufu-Semoulina zum Abendessen. Schon im Hausflur könnte ich die Lorbeerblätter, die Tomaten und den Fisch riechen.
Makayabu eher bekannt unter den portugiesisch Namen: Bacalhau bekannt, ist ein getrockneter, salzigen Stockfisch, der zu den wichtigsten Speisefischen weltweit gehört.
In Kongo und Angola wird sie meistens gebraten oder in Eintöpfe gekocht.
Wir werden sie im Rahmen eines 3-Gänge-Menü Dinner, in einem köstlichen Eintopf genießen.
Dazu gibt es Makemba (Kochbananen), Mikate, afrikanische Biere , Weine und vieles mehr……..
Lasst uns gemeinsam die kongolesische Küche genießen.
Ich möchte mit euch in einem sehr Privaten und kleine Gruppe in meine kulinarische Kindheit und Schulzeit zurückzukehren. An guten Schulwochen (wenn Mama mit den Noten zufrieden w...