Ich möchte mit euch in einem sehr Privaten und kleine Gruppe in meine kulinarische Kindheit und Schulzeit zurückzukehren.
Dongo Dongo, auf Deutsch Okra, auch bekannt unter dem Namen Gombo, war als Kind mein Hass-Gemüse. Seit dem Erwachsenwerden darf sie in der Küche nicht mehr fehlen. Der Geschmack erinnert an grüne Bohnen: mild, herb, säuerlich und pikant. Wir bereiten dieses wundervolle Gemüse zusammen mit African Eggplant (Auberginen, die nur auf dem afrikanischen Kontinent produziert werden) in einer Erdnussbuttersauce zu und genießen es gemeinsam.
Fufu oder Foufou bezeichnet in der west- und zentralafrikanischen Küche einen festen Brei aus Maniok oder Yams oder Grieß. Er ist vor allem in Ghana , Benin, Togo, Kamerun, Kongo-Brazzaville, Demokratische Republik Kongo, Gabun und Nigeria Hauptbestandteil oder Beilage vieler Gerichte.
Was die Getränke angeht, verreisen wir in den afrikanischen Kontinent, es gibt Biere aus verschiedenen afrikanischen Ländern, Softdrinks und südafrikanische Weine.
Lasst uns gemeinsam die kongolesische Küche genießen.
Ich möchte mit euch in einem sehr Privaten und kleine Gruppe in meine kulinarische Kindheit und Schulzeit zurückzukehren. Dongo Dongo, auf Deutsch Okra, auch bekannt unter dem Nam...