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Backe Sauerteig

Workshop
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Lage
Berlin, Plänterwald
Dauer
150 Minuten
Sprache
Deutsch
Preis
76€
Bewertung
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Privater Workshop
Backe Sauerteig

Neue Termine erst 2024

Sauerteig von Anfang bis Ende: Die eigene Kultur pflegen, Vorteig ansetzen, Teig kneten, strecken & falten, Brot backen, Resultat probieren!

Sauerteig schmeckt besser, ist gesünder und hält länger. Wir verkosten Sauerteigbrote, wir lernen wie man den Mutterteig pflegt (die Starterkultur), wir kneten, strecken und falten einen Vorteig, wir backen zusammen einen frischen Laib, den wir ebenfalls verkosten, und Du nimmst einen Laib mit nach Hause, der dann über Nacht aufgehen darf. Außerdem bekommt jede*r etwas von Cornelius, unserem über 155 Jahre alten Starter aus Island, den wir auf der Microbial Circus Tour 2016 adoptiert haben. Mittlerweile ein Star auf Instagram #CorneliusTheSourdough.

ACHTUNG: Wir befolgen die gesetzlichen Richtlinien bezüglich der Corona-Beschränkungen. Das bedeutet, dass alle Teilnehmer eine Maske mitbringen und Abstände einhalten.

Wir können ein sicheres Umfeld versprechen, denn unser großer Loftraum erlaubt es uns, mit nur 2 Personen pro 4er-Tisch zu arbeiten. Diagonal sitzend. Außerdem hat jede Person zehn Quadratmeter Platz.

Zusätzlichen Schutz vor SARS-CoV-2 bieten die vielen natürlichen Probiotika, die das Immunsystem stärken ;)

Neue Termine erst 2024 Sauerteig von Anfang bis Ende: Die eigene Kultur pflegen, Vorteig ansetzen, Teig kneten, strecken & falten, Brot backen, Resultat probieren! Sauerteig ...

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Was du bekommst
  • Neue Kenntnisse und Verständnis von Sauerteig (Starter, Backen und Ergebnisse)

  • Probiotische Leckereien und Getränken

Was du mit nach Hause nimmst
  • Einen Laib Brot

  • Cornelius, unser über 155 Jahre alter Starter aus Island

  • Handzettel HOW-TO

Was du sonst noch wissen solltest
  • Bitte bringe ein kleines Glas mit, um Cornelius mit nach Hause zu nehmen

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Alexis
Dein/e Gastgeber/in

Entertainment through hands-on education is the name of the game at Edible Alchemy, the fermentation skill-share co-founded by Alexis Goertz some years ago in her hometown Winnipeg, Canada. Her passion for microbes, however, ignited earlier when she was living in Mozambique, being exposed to a variety of fermented foods and drinks. A nomad and a globetrotter, the microbiological superstar with a degree in International Development since then keeps collecting and experimenting with new tastes, ingredients and techniques from all over the world, on her mission to engage with people about fermentation.

Entertainment through hands-on education is the name of the game at Edible Alchemy, the fermentation skill-share co-founded by Alexis Goertz some years ago in her hometown Winnipeg...

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Bewertung
5.0 (15)

Nette Atmosphäre, sehr praktisch & gut angeleitet, hat meine Lust auf backen noch mehr gesteigert und ich fühle mich sicher das gelernte Zuhause anzuwenden :) wahnsinnig leckeres Brot!

Toller Workshop. Wir haben viel Leckeres gekostet und alles gelernt, was man wissen muss, um zukünftig selbst gutes Brot zu backen. Und obendrein waren die „Gastgeber“ total sympathisch und haben uns einen sehr unterhaltsamen Abend beschert.

Mandy

Das es sehr interessant ist und total Spaß macht. Die Zeit war im NU vorbei, wie schade.

Constanze

Eine sehr unterhaltsame, informative - und leckere - Einführung in das Thema. Durch die tolle Vorbereitung des Kurses waren zweieinhalb Stunden völlig ausreichend. Alexis ist großartig!

Lisa

Lydia

Sandra

Mega toller Aufbau, anschaulich, tolle Praxis und etwas das einen die Tage danach noch begleitet: selbst gebackenes Brot! Die Runde und die Kursleitung war total nett. Rundum ein tolles Abendprogramm, welches ich nur jedem empfehlen kann, ob alleine, mit Freunden, als Geschenk an sich selbst, an Freunde oder Familie. Kurzum: MEGA!

Sarah

Super interessant, ich konnte als Sauerteig-Anfängerin viele gute Tipps mit nach Hause nehmen.

Kerstin

Ein gelungener Abend, viel erhofft, alles eingetreten. Alexis ist angenehm und authentisch. Die zwei/einhalb Stunden waren plötzlich vorbei und jeder hatte viel mit nach Hause zu nehmen. Vielen Dank dafür, sehr empfehlenswert!

Judith

Ihn unbedingt auch auszuprobieren und mit Sauerteig anzufangen

Jan

Kai

Tamara

Der Kurs war fantastisch: Alexis hat super durch den Workshop geführt. Unsere Geschmacks-, Geruchs-, Hör- und Tastsinne wurden angeregt. Wir haben etwas zum Fermentieren im Allgemeinen und zu Sauerteig im Speziellen erfahren - und am Ende unser Brot mitgenommen. Einfach ein rundum empfehlenswertes Erlebnis!!

Stephan

der Workshop war sehr aufschlussreich für Anfänger! Mega toll erklärt alles, außerdem war das Verkosten am Besten nebenbei :)

Sao Mai

Charlotte

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