Ich möchte Euch einmal im Monat „einladen“, im Rahmen eines Kochkurses, mit mir in die traditionelle kongolesische Küche tief einzutauchen. Wir kochen meine Lieblingsrezepte aus der Hühner- und Fleischfamilie in der kongolesischen Küche. . Es gibt Kamundele und Soso Ya Mwamba auf Deutsch: Gegrillte Rinderspieße und Huhn in Erdnussbuttersauce, die Klassiker der kongolesischen Küche.
Dazu gibt es, Afrikas bekanntestes Beilagen: Fufu und Makemba (Kochbananen).
Fufu oder Foufou bezeichnet in der west- und zentralafrikanischen Küche einen festen Brei aus Maniok oder Yams oder Grieß. Er ist vor allem in Ghana , Benin, Togo, Kamerun, Kongo-Brazzaville, Demokratische Republik Kongo, Gabun und Nigeria Hauptbestandteil oder Beilage vieler Gerichte.
Was die Getränke angeht, verreisen wir durch den afrikanischen Kontinent, es gibt Biere aus verschiedenen afrikanischen Ländern, Softdrinks und südafrikanische Weine.
Selbstverständlich darf ein köstlichen Nachtisch nicht fehlen: Mikatè.
Lasst uns gemeinsam die kongolesische Küche genießen.
Ich möchte Euch einmal im Monat „einladen“, im Rahmen eines Kochkurses, mit mir in die traditionelle kongolesische Küche tief einzutauchen. Wir kochen meine Lieblingsrezepte aus de...