Ich werde sehr oft gefragt, ob man sich in dem afrikanischen Kontinent vegan ernähren kann, das kann ich mit einem sehr lauten Ja beantworten. Im Saka Saka vegan Kochkurs, ich euch „einladen“, mit mir im Rahmen eines 3-Gang-Menüs eine kulinarische Reise sowohl in traditionelle als auch in die moderne kongolesische Küche zu unternehmen. Beim Saka handelt es sich um Maniok, auch als Yuca oder Cassava bekannt. Maniok ist in ganz Afrika, vor allem Westafrika, verbreitet, wie hier die Kartoffel. Genauso kann man sie kochen, braten usw., genießen und sie ist glutenfrei. Wir werden einen traditionellen veganen Eintopf mit Maniokblättern und Bohnen „Saka Madesu“ in der Hauptspeise kochen. Im Vorspeise gestalten wir die Wurzel des Manioks salzig, lasst Euch hier überraschen.
Als Nachtisch gibt es den Klassiker, aus der kongolesische Küche: Mikatè.
Zu unserem 3-Gang-Menü gibt es Biere aus verschiedenen afrikanischen Ländern, Weine aus Südafrika und vieles mehr.
Entdeckt die Geschmacksvielfalt der kongolesischen Küche!
Ich werde sehr oft gefragt, ob man sich in dem afrikanischen Kontinent vegan ernähren kann, das kann ich mit einem sehr lauten Ja beantworten. Im Saka Saka vegan Kochkurs, ich euch...