Spargelzeit - Beste Zeit!
Die Spargelzeit steht vor der Tür, in der die Natur ihre zarten Schätze in Form des königlichen Gemüses preisgibt. Erweckt mit uns zusammen den Frühling auf Euren Tellern!
In diesem Kurs lernt Ihr alles, was es braucht, um der modernen Spargel-Küche Einzug in Euren Alltag zu gewähren. Anhand eines vegetarischen 4-Gänge Menüs lernt Ihr die Anwendung von vielen verschiedenen Kochtechniken, um ein Verständnis für die Vielfalt der Spargel-Küche zu bekommen. Wir achten darauf, dass Ihr alle Gerichte zu Hause nachkochen könnt, ohne Spezialequipment und Profi-Geräte.
Euch erwartet ein aufregender Twist von modernen Interpretationen und klassischen Spargelgerichten und dem typischen Geschmack, den Ihr nicht missen werdet.
Der Fokus unseres Spargel-Kochkurses liegt auf der Zubereitung von weißem und grünem Spargel von regionalen Bauern. Gemeinsam vermitteln unsere Küchen-Profis Euch das Wissen und die Fertigkeiten, den Spargel für verschiedene Gerichte perfekt zu garen und zuzubereiten. Egal ob als Salat, klassisch mit neuen Kartoffeln und Hollandaise, mit Laugenbrotcrumble als Topping oder aus dem Ofen, das königliche Gemüse steht im Fokus.
Unsere Zutaten-Philosophie:
- Frisch, saisonal und regional
- Qualitativ hochwertige und nachhaltige Zutaten - nach Möglichkeit von regionalen Bio-Produzenten
- Zutaten im Einklang mit unseren Werten
Ziele des Kochkurses:
- Neben einem aufregenden kulinarischen Event sollen verschiedene Fähigkeiten und Fertigkeiten vermittelt werden, die ambitionierten Köchinnen und Köchen als Inspiration für Ihre nächsten veganen Gerichte dienen können:
- Wichtiges Handwerkszeug und Fähig- und Fertigkeiten
- Anwendung von vielen verschiedenen Kochtechniken
- Fokus auf Vielfalt der Spargel-Küche
- Gelinggarantie für Hollandaise & Co.
Zusammen kocht Ihr ein köstliches 4-Gänge Menü, wobei Ihr immer wieder den Fokus auf spezielle, besonders wichtige Koch- und Herstellungsschritte legen werdet, die unter Anleitung unserer Küchen-Profis garantiert gelingen.
Euer Menü:
- Vorspeise: Salat von Grünem Pfeffer, Erdbeeren, weißem und grünem Spargel mit Laugenbrot-Crumble und Meerrettich
- Zwischengang: Schaumiges Spargelsüppchen mit Estragonöl und Crostinis
- Hauptgang: Gekochter Spargel mit Hollandaise aus einem Sahneespuma, mit neuen Kartoffeln und vegetarischem Highlight
- Dessert: Geschmorter Rhabarber mit Rharbarber-Granité, Vanille Espuma und Mohnchip
Der Ablauf:
Nach einem Sektempfang und einem Gruß aus der Bonvivant Cocktail Bistro Sterne-Küche geht Ihr gemeinsam mit unseren Küchen-Profis auf eine spannende Reise durch die moderne Spargel-Küche.
Anhand verschiedener Rezepte und deren Komplexität und technischen Herausforderungen lernt Ihr die notwendigen Fähigkeiten und Fertigkeiten zu den beschriebenen Themen und die Fähigkeit, köstliche Spargelgerichte zu Hause nachzukochen.
Im Anschluss wird das gekochte Menü gefinisht, angerichtet und zusammen gegessen. Selbstverständlich gibt es leckere Getränke und niemand geht hungrig nach Hause.
All-Inclusive Versprechen:
- Anleitung von unseren Profi-Köchen
- Komplexe Rezepte und leckere Gerichte
- Getränke (Wein, Bier, Softs, Mineralwasser)
- Hochwertige Geräte und Küchenequipment
Bitte bringt Behältnisse mit, um übrig gebliebene Speisen zu retten!
Die vorgestellten Gerichte sind alle Bestandteil unseres Kochkurses. Für jeden Kochkurs stellen wir im Vorfeld des Kochkurses - je nach Verfügbarkeit und Qualität der Ware - ein üppiges Menü zusammen. Bitte habt Verständnis dafür, dass wir aufgrund der Komplexität der Rezepte nicht alle Gerichte zubereiten werden.
Achtung: Dieser Kurs findet bei einer Gruppengröße von bis zu 12 Personen im Studio 32, in der Goltzstraße 32, 10781 Berlin in Schöneberg statt und bei mehr als 12 Personen, wird die Location auf das neue Studio 32, am Kottbusser Damm 74, 10967 in Kreuzberg verlegt.
Du erhältst selbstverständlich rechtzeitig eine Benachrichtigungsmail.
Spargelzeit - Beste Zeit! Die Spargelzeit steht vor der Tür, in der die Natur ihre zarten Schätze in Form des königlichen Gemüses preisgibt. Erweckt mit uns zusammen den Frühlin...