Du wolltest schon immer wissen, wie der perfekte Nudelteig zu Hause gelingt und man die leckeren Teigplatten füllt, formt und anrichtet? Dann bist du in unserem Pasta Kochkurs genau richtig: Wir bereiten mit dir Tortellini, Ravioli, Tagliatelle und weitere klassische italienische Pasta zu und kombinieren sie köstlichen Soßen, Vorspeisen und Dessert.
Folgende Gerichte erwarten dich
1. Vorspeise: Spinat Ricotta Ravioli mit Eigelb
2. Pasta-Gänge: Bunte Farfalle mit Pesto, Tagliolini mit Tomatensoße, Tortellini mit Butter
3. Dessert: Crema Catalana auf Beerenspiegel
Lerne, welche Zutaten, Gewürze und Techniken nötig sind, damit deine selbstgemachte Pasta zuhause gelingt. Mit Profi-Tipps zu Teigkonsistenz, Füllungen und passender Soßenwahl gelingt dir die italienische Küche zuhause perfekt.
Zusammen klären wir deine Fragen
- Welche Zutaten kommen in den Teig und worauf muss ich achten?
- Wie würze ich die Füllung für Tortellini, Ravioli und Co.?
- Worauf kommt es beim Formen der Nudeln an?
- Welche Soße passt perfekt zu welcher Pasta und welche Zutaten sind unverzichtbar?
- Was möchtest Du sonst noch wissen?
Was dich erwartet
Der Kurs startet mit einem Willkommensgetränk, während du unser Studio32 kennenlernst. Danach folgt eine Einführung in Zutaten, Teigzubereitung und Equipment. Anschließend geht es praktisch los:
- Frischer Nudelteig von Hand herstellen
- Füllen und Formen von Tortellini, Ravioli und Tagliolini
- Zubereitung passender Soßen für jede Pasta
- Kreative Verfeinerungen der Gerichte
- Dessert: Crema Catalana auf Beerenspiegel
Alle Schritte werden praxisnah erklärt. Du erhältst Profi-Tipps zu Teigkonsistenz, Füllungen, Kochzeiten und Präsentation. Nach dem Kochen genießen wir gemeinsam die zubereiteten Gerichte in entspannter Atmosphäre.
Unsere Zutaten-Philosophie
Wir stellen sicher, dass unsere Kochkurse nicht nur köstliche Gerichte produzieren, sondern auch im Einklang mit unseren Werten stehen. Deshalb verwenden wir ausschließlich frische, qualitativ hochwertige und nachhaltige Zutaten, die größtenteils von regionalen Bio-Produzenten stammen. Dabei arbeiten wir eng mit lokalen Händlern und Herstellern zusammen.
Für wen geeignet
Dieser Pasta-Kochkurs richtet sich an alle, die italienische Küche lieben und frische Pasta selbst zubereiten möchten. Ideal für Paare, Freund:innen, Familien, Foodies und Hobbyköch:innen, die ihre Fähigkeiten erweitern wollen. Der Kurs eignet sich auch hervorragend für Firmen, Teams und Gruppen, die ein kreatives Teambuilding-Erlebnis oder ein besonderes Event suchen.
Ort und Teilnahme
In der Regel finden unsere Kurse in unserem studio32 in Berlin-Schöneberg, Goltzstraße 32, statt. Aus Kapazitätsgründen verschieben wir einige Kurse in unser neues studio32 in Berlin-Kreuzberg, Kottbusser Damm 74. Bitte behalte in den Tagen vor deinem Kurs dein Emailpostfach inkl. SPAM im Auge, damit dich mögliche Informationen zu einem Locationwechsel erreichen.
Melde dich gleich an und werde zum Pasta-Profi!
Du wolltest schon immer wissen, wie der perfekte Nudelteig zu Hause gelingt und man die leckeren Teigplatten füllt, formt und anrichtet? Dann bist du in unserem Pasta Kochkurs gena...