Du wolltest schon immer wissen, wie der perfekte Nudelteig zu Hause gelingt und man die leckeren Teigplatten füllt, formt und anrichtet? Dann bist Du in unserem Pasta Kochkurs genau richtig: Wir bereiten mit Dir Tortellinis, Ravioli und Tagliatelle zu und ergänzen die Nudeln um köstliche Soßen, Vor- und Nachspeisen.
In unserem Pasta Kochkurs lernst Du, mit welchen Zutaten und Gewürzen sich köstliche Nudeln und Pasta-Gerichte zubereiten lassen. Unter Anleitung unserer erfahrenen Pasta-Köchin wirst Du die Klassiker der Nudelküche selbst zubereiten. Mit wertvollen Tipps und Tricks gelingen Dir die köstlichen selbstgemachten Nudeln in Zukunft auch zu Hause.
Zusammen klären wir Deine Fragen:
• Welche Zutaten kommen in den Teig und worauf muss ich achten?
• Wie würze ich die Füllung für Tortellini, Ravioli und Co.?
• Worauf kommt es beim Formen der Nudeln an?
• Welche Soße passt perfekt zu welcher Pasta und welche Zutaten sind unverzichtbar?
• Was möchtest Du sonst noch wissen?
• Unsere Zutaten-Philosophie:
Wir stellen sicher, dass unsere Kochkurse nicht nur köstliche Gerichte produzieren, sondern auch im Einklang mit unseren Werten stehen. Deshalb verwenden wir ausschließlich frische, qualitativ hochwertige und nachhaltige Zutaten, die größtenteils von regionalen Bio-Produzenten stammen. Dabei arbeiten wir eng mit lokalen Händlern und Herstellern zusammen.
Der Ablauf:
Zuerst versorgen wir Dich mit einem ersten Getränk und Du kannst unser studio32 kennenlernen. Nach einer kurzen Einführung in die Zutaten, die für die perfekten Pasta Gerichte benötigt werden und das Equipment, dass zum Zubereiten, Formen und Kochen gebraucht wird, geht es los!
Wir zeigen Dir anhand verschiedener Nudelsorten und Rezepte, die Besonderheiten und Raffinessen der Pasta Küche. Unsere Mission wird sein, Dir Fähigkeiten, Tricks und Tipps zur Zubereitung verschiedener Nudelsorten und ihrer Begleiter zu vermitteln. Im Vordergrund stehen selbst ausprobieren, Hand anlegen und naschen.
Natürlich folgt der Arbeit das Vergnügen und gemeinsam verspeisen wir das, was wir zusammen gekocht haben. Bei leckeren Getränken kannst Du Dich selbst von der Qualität der Vorspeise, der Nudeln und des Desserts überzeugen.
Folgende Gerichte erwarten Dich:
• Verschiedene Antipasti und Salate der Saison als Vorspeise
• Zweierlei Tortellini oder Ravioli, z.B. gefüllt mit Süßkartoffel-Walnuss, Kürbis-Salbei oder Kräuter, Ricotta, Zitrone
• Tagliatelle mit saisonalen Soßen, z.B. Salbeibutter, Rahm oder frisches Pesto
• Gewürztes Mandelküchlein oder Dunkle Schokoladen Tarte mit Kompott, dazu Eis oder Mascarpone Creme
Du wolltest schon immer wissen, wie der perfekte Nudelteig zu Hause gelingt und man die leckeren Teigplatten füllt, formt und anrichtet? Dann bist Du in unserem Pasta Kochkurs gena...