Weihnachten ist eines der Feste, an denen beim festlichen Mahl meist tierische Gerichte auf der Festtagstafel zu finden sind. Diese sind mit viel Nostalgie, Kindheitserinnerungen, Traditionen und natürlich Gewohnheiten verbunden.
Ein festliches Mahl ist so viel mehr als der traditionelle Braten. Es geht doch eigentlich um das Zusammenkommen und darum kostbare Zeit miteinander zu verbringen. Und das geht auch ganz wunderbar mit weihnachtlichen und veganen Köstlichkeiten.
Und da es hierbei, wie gesagt, viel um geliebte Traditionen geht, soll dieser Kochkurs traditionelle Elemente aufgreifen, aber eben alles mit pflanzlichen Zutaten. Hört sich schwer an umzusetzen? Ich zeige dir, dass es ganz einfach ist und trotzdem festlich. Und vor allem schmeckt es köstlich.
Hier unser 3-Gänge-Weihnachtsmenü:
- Kürbissuppe mit gebrannten Mandeln
- Pilzragout mit Zartbitterschokolade an Serviettenknödeln und Cranberry-Rotkohl
- Fruchtiges Spekulatius-Tiramisu
Zusätzlich erwarte ich dich natürlich mit einem kleinen Appetizer zum Start, damit niemand hungrig kochen muss.
Ihr werdet in Teamarbeit arbeiten, was bedeutet, dass ihr das Menü zusammen zubereitet. Du bekommst trotzdem alles mit und kannst dich in deinem Team austauschen und unterstützen.
Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Ich werde alle Schritte begleiten und erläutern.
Weihnachten ist eines der Feste, an denen beim festlichen Mahl meist tierische Gerichte auf der Festtagstafel zu finden sind. Diese sind mit viel Nostalgie, Kindheitserinnerungen, ...