Wir werden uns für diesen Kochkurs von der Levante Küche inspirieren lassen. Als Levante-Küche oder levantinisch inspirierte Küche bezeichnet man Gerichte aus den Ländern am östlichen Mittelmeer, also z.B. aus dem Libanon, aus Israel und den südlichen Gebieten der Türkei und sie hat ganz zu recht viele Fans. Frische Produkte gepaart mit intensiven Gewürzen machen die Gerichte zu aromatischen Köstlichkeiten. Und wie nebenbei ist sie ein wunderbarer Lieferant für viele wichtige Nährstoffe, die einer gesunden Ernährung zuträglich sind. Wir werden uns also nicht nur mit der Zubereitung, der Verköstigung, dem geselligen Beisammensein, sondern auch mit dem Ernährungswissen mit Fokus auf Proteine und Eisen beschäftigen.
Hier unser 3-Gänge-Menü für den Kochkurs:
- Schwarzer Humus mit Pita und Granatapfelkernen
- Gerösteter Blumenkohl auf Tahin-Spiegel, mit Tomatendressing, Pistazien und Bulgur
- Pistaziencremetarte mit Himbeeren
Zusätzlich erwarte ich dich natürlich mit einem kleinen Snack zum Start, damit niemand hungrig kochen muss.
Ihr werdet in Teamarbeit kochen, was bedeutet, dass ihr die Gerichte zusammen zubereitet. Du bekommst trotzdem alles mit und kannst dich in deinem Team austauschen und unterstützen.
Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Ich werde alle Schritte begleiten und erläutern.
Wir werden uns für diesen Kochkurs von der Levante Küche inspirieren lassen. Als Levante-Küche oder levantinisch inspirierte Küche bezeichnet man Gerichte aus den Ländern am östlic...