In diesem Praxis Workshop wird in kleinen Gruppen der Weg zum perfekt-freihändig gegossenen Milchschaum Latte Art beigebracht. Zum Einstieg wird dir der Umgang mit einer professionellen Siebträgermaschine und des grundlegenden Equipments gezeigt. Auch die richtige Auswahl von Tassen, Milchschaumkännchen und die Unterschiede von verschiedenen Milchsorten werden thematisiert.
Du lernst die Zieh- und Rollphasen beim Aufschäumen der Milch zu nutzen und die Temperatur der geschäumten Milch richtig einzuschätzen bzw. zu messen. Anschließend wirst du eine gute Sicherheit beim Herstellen von feinporig, samtig glänzenden Milchschaum haben.
Am Ende des Workshops wirst du einfache Motive wie das „Herz“ oder die „Blume“ freihändig gießen können.
Dieser reine Praxis-Workshop richtet sich an jeden, der das Handwerk eines Baristas / einer Bariste erlernen oder vertiefen möchte.
In diesem Praxis Workshop wird in kleinen Gruppen der Weg zum perfekt-freihändig gegossenen Milchschaum Latte Art beigebracht. Zum Einstieg wird dir der Umgang mit einer profession...