Weihnachten ist eines der Feste, an denen beim festlichen Mahl meist tierische Gerichte auf der Festtagstafel zu finden sind. Diese sind mit viel Nostalgie, Kindheitserinnerungen, Traditionen und natürlich Gewohnheiten verbunden.
Ein festliches Mahl ist so viel mehr als der traditionelle Braten. Es geht doch eigentlich um das Zusammenkommen und darum kostbare Zeit miteinander zu verbringen. Und das geht auch ganz wunderbar mit winterlichen und veganen Köstlichkeiten.
Und da es hierbei, wie gesagt, viel um geliebte Traditionen geht, soll dieser Kochkurs einzelne traditionelle Elemente aufgreifen, aber eben alles mit pflanzlichen Zutaten. Hört sich schwer an umzusetzen? Ich zeige Dir, dass es ganz einfach ist und trotzdem festlich. Und vor allem schmeckt es köstlich.
Hier unser 3-Gänge-Weihnachtsmenü:
- Winterliche Kürbissuppe mit gebrannten Mandeln
- Cremiges Pilzragout an Serviettenknödeln und knusprigen Austernpilzen
- Wildkräutersalat mit gepickeltem Rotkohl und Cranberries
- Dunkle Schokoladencreme mit Zimtkirschen und weißer Schokoladensahne
Zusätzlich erwarte ich Dich natürlich mit einem kleinen Appetizer zum Start, damit niemand hungrig kochen muss.
Ihr werdet in Teamarbeit arbeiten, was bedeutet, dass ihr das Menü zusammen zubereitet. Du bekommst trotzdem alles mit und kannst dich in deinem Team austauschen und unterstützen.
Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Ich werde alle Schritte begleiten und erläutern.
Ich freue mich sehr darauf, Dich bei mir im Kochkurs begrüßen zu dürfen. Freu Dich also auf eine entspannte Atmosphäre und ganz viel Inspiration!
Weihnachten ist eines der Feste, an denen beim festlichen Mahl meist tierische Gerichte auf der Festtagstafel zu finden sind. Diese sind mit viel Nostalgie, Kindheitserinnerungen, ...