Die rein pflanzliche Küche hat viele Vorteile neben den
Gesundheitsaspekten und den ökologischen Auswirkungen auf unseren Planeten. Vor allem ist sie vielfältig und unglaublich lecker. Unser veganer Kochkurs lässt Fleisch langweilig aussehen!
Entdeckt mit uns die Intensität und den Reichtum der veganen Küche, mit all ihren kräftigen Geschmäckern und aufregenden Zutaten.
Zusammen mit unseren Profi-Köchen und -Köchinnen lernt Ihr, wie Ihr die gewohnten kräftigen Röstaromen und Umami-Geschmäcker in der veganen Küche aufleben lassen könnt.
Wir zeigen Euch, wie Ihr eine einfache vegane Mayonnaise zaubert, die besser schmeckt als das Original.
Gemeinsam kreieren wir ein tiefes, kräftiges Pflaumen Teriyaki, das perfekt zu Pilzen und schwarzem Reis passt.
Zum Dessert gibt es eine vegane Vanillecreme mit einem saftig weichen Schokoladen Brownie, der mit
Espresso Resten und Äpfeln ein fruchtiges Aroma erhält.
Unser Kurs soll Euch begeistern! Ihr lernt neue Kochtechniken und technische Fertigkeiten, anhand frischer Rezepte. Ihr werdet entdecken,
wie lecker die fleisch- und tierlose vegane Küche sein kann und ganz
sicher mehr vegane Gerichte in Euren Alltag einbauen.
Euer Menü:
1. Vorspeise: Seasar Salad mit Seegras-Mayonnaise
2. Hauptgang: Reis-Walnuss Küchlein mit Pflaumen Teriyaki und
Ponzu Dressing
3. Dessert: Espresso Brownie mit Apfelweinglasur und
Pastinaken-Vanille Creme
Der Ablauf:
Nach einem Sektempfang und einem Gruß aus der Bonvivant Cocktail Bistro Sterne-Küche geht Ihr gemeinsam mit unseren Küchen-Profis auf eine spannende Reise durch die kreative Gemüseküche.Anhand verschiedener Rezepte, deren Komplexität und technischen Herausforderungen, lernt Ihr die notwendigen Fähigkeiten und Fertigkeiten zu den beschriebenen Themen und kocht köstliche vegane Gerichte. Alle Teilnehmer*innen lernen die wichtigsten Zubereitungsmethoden aller Gänge kennen, legen Ihren Fokus aber in kleineren Gruppen auf einen der Gänge, sodass am Ende alle zusammen
ein wunderbares 3-Gänge Menü essen können.
Im Anschluss wird das gekochte Menü gefinisht, angerichtet und
zusammen gegessen.
Selbstverständlich gibt es leckere Getränke und
niemand geht hungrig nach Hause.
All-Inclusive Versprechen:
● Sektempfang und Gruß aus der Küche
● Anleitung von unseren Profi-Köchen
● Komplexe Rezepte und leckere Gerichte
● Getränke (Wein, Bier, Softs, Mineralwasser)
● Hochwertige Geräte und Küchenequipment
Unsere Zutaten-Philosophie:
● Gemüse, nach Möglichkeit von Biobauern und Erzeugern unseres
Vertrauens
● Hochwertige Zutaten
● Natürliche vegane Alternativen
Ziele des Kochkurses:
Neben einem aufregenden kulinarischen Erlebnis, vermitteln wir verschiedene Kochtechniken und Handwerkszeug, die ambitionierten Köchinnen und Köchen als Inspiration für Ihre nächsten veganen Gerichte dienen können:
● Wichtiges Handwerkszeug und Fähig- und Fertigkeiten
● Anwendung von verschiedenen Kochtechniken
● Fokus auf Vielfalt der veganen Küche
● Spannende Rezepte
Zusammen kocht Ihr ein köstliches 3-Gänge Menü, wobei Ihr immer wieder den Fokus auf spezielle, besonders wichtige Koch- und Herstellungsschritte legen werdet, die unter Anleitung unserer Küchen-Profis garantiert gelingen. Bitte bringt Behältnisse mit, um übrig gebliebene Speisen zu retten!
Die rein pflanzliche Küche hat viele Vorteile neben den Gesundheitsaspekten und den ökologischen Auswirkungen auf unseren Planeten. Vor allem ist sie vielfältig und unglaublich le...