Fermentierte Gemüse sind lecker, bekömmlicher und machen fit für den Winter
Das Fermentieren hat schon seit Jahrhunderten den Menschen überall in der Welt es ermöglicht, Gemüse durch den Winter zu konservieren und dabei ihre Nahrungswert zu steigern.
Der Fermentation-Prozeß schafft ein lebendiges, selbstgemachtes probiotisches Produkt mit zahlreichen Vitaminen, Enzymen und Nährstoffen. Fermentiertes Gemüse schmeckt sehr lecker und entfalten spannende Aromen!
Wir werden uns mit einigen Rezepten und ihrer Geschichte (wie z.B. dem koreanischen Kimchi) beschäftigen und diese zusammen zubereiten.
Die Zutaten sind vorhanden und im Preis enthalten.
Jede:r Teilnehmende kann am Ende des Workshops mindestens ein Glas mit nach Hause nehmen.
Bei diesem Workshop besprechen wir zuerst die theoretischen Grundlagen der Fermentation und entdecken die Vielfalt von fermentierten Lebensmitteln. Wir gehen auch darauf ein, welche Rolle diese uralte Konservierungsmethode beim Schaffen von nachhaltigen Ernährungssystemen spielen kann.
Gerne könnt ihr große, saubere Einmachgläser mit Deckeln mitbringen.
Zugang: barrierefreier Zugang zum Café (Eingang im ersten Hof über die Terrasse) und barrierefreie Toilette vor Ort
Fermentierte Gemüse sind lecker, bekömmlicher und machen fit für den Winter Das Fermentieren hat schon seit Jahrhunderten den Menschen überall in der Welt es ermöglicht, Gemüse ...