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Essen & Getränke

Fermentieren für schnelleres Kochen

Workshop
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Lage
Berlin, Mitte
Nächster freier Termin
So, 16. Februar
Uhrzeit
17:00 - 21:00
Sprache
Deutsch
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6 Freie Plätze
Preis
95€
Bewertung
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Privater Workshop
Fermentieren für schnelleres Kochen

Dieser Workshop findet in einer Privatwohnung, die aber professionell ausgestattet ist statt.

In diesem Kurs lernst du, wie du Fermente gezielt nutzt, um deine Kochprozesse zu beschleunigen. Gemeinsam tauchen wir in die Grundlagen des Fermentierens ein und zaubern diese köstlichen Gerichte:

Indischer Dosa (herzhafte Pfannkuchen aus Linsen und Reis)
Aromatischer fermentierter Rotkohl
Afghanisches Tomaten-Chutney
Kartoffel-Masala
Fermentierte Lebensmittel bieten dir nicht nur intensiven und haltbaren Geschmack, sie sparen dir auch Zeit in der Küche, da sie sofort einsatzbereit sind. So kochst du schnell, gesund und ohne Kompromisse beim Geschmack!

Alle Zutaten sind biologisch – einige stammen sogar von den besten Biohöfen Deutschlands – und natürlich vegan. Bring bitte ein Einmachglas mit, das du am Ende gefüllt mit nach Hause nehmen wirst.

Du kochst in einem Team, sodass ihr gemeinsam die Gerichte zubereitet. Dabei lernst du von anderen, kannst dich austauschen und unterstützt euch gegenseitig. Freu dich auf ein interaktives Erlebnis, bei dem du nicht nur viel Wissen mitnimmst, sondern auch leckere Fermente für deinen Alltag.

Dieser Workshop findet in einer Privatwohnung, die aber professionell ausgestattet ist statt. In diesem Kurs lernst du, wie du Fermente gezielt nutzt, um deine Kochprozesse zu b...

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Was du bekommst
  • Profi-Koch mit 3-Sterne Erfahrung an deiner Seite

  • Tipps, wie du fermentierte Zutaten gezielt zur Intensivierung von Aromen und Texturen einsetzen kannst

  • Wissen darüber, wie fermentierte Lebensmittel als Geschmacks-Booster und Zeitersparnis in der veganen Küche wirken

  • Rezepte für schnelle und alltagstaugliche Fermente, die sofort einsatzbereit sind, wie Saucen, Pickles und Chutneys

  • 3 leckere Gerichte

  • Rezepte, die du in 20 Minuten zu Hause zubereiten kannst

Was du mit nach Hause nimmst
  • Ein grundlegendes Verständnis der Fermentation und wie sie dir im Alltag Zeit spart

  • Einfache Rezepte für fermentierte Saucen und Beilagen, die lange haltbar sind und deine Küche bereichern

  • Ideen, wie du Fermente in deine täglichen Mahlzeiten integrierst, um sie unkompliziert und geschmackvoll zu gestalten

  • vor Allem wirst du Fähigkeiten mitnehmen, die deine Kochgewohnheiten nachhaltig positiv beeinflussen

  • ein Einmachglas mit gewürztem, aromatischen Rotkohl zum Fermentieren

Was du sonst noch wissen solltest
  • Bitte bring ein Einmachglas mit, um deine eigenen Fermente mit nach Hause zu nehmen

  • Bitte bring einen kleinen Behälter mit, um Reste mit nach Hause zu nehmen

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Onur Malay
Dein/e Gastgeber/in

Dein Kursleiter Onur Malay hat im renommierten „Fermentation Lab“ des 3-Sterne-Restaurants Noma gearbeitet, das fünf Mal als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnet wurde. Außerdem ist er zertifiziert in veganer Ernährung.

Dein Kursleiter Onur Malay hat im renommierten „Fermentation Lab“ des 3-Sterne-Restaurants Noma gearbeitet, das fünf Mal als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnet wurde. Au...

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simone

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