Bei unserem Bean-to-Bar Workshop tauchen wir tief in die Geschichte des Kakaos ein, erkunden seine Ursprünge und erfahren mehr über den Anbau, die Ernte und den Weltmarkt. Wir erkunden nicht nur historische Aspekte, sondern auch die aktuellen Herausforderungen und Entwicklungen in der Kakaoindustrie. Dieser umfassende Einblick bildet die Grundlage für das Verständnis des gesamten Herstellungsprozesses hochwertiger Schokolade.
Gemeinsam zeigen wir dir, wie aus Kakaobohnen köstliche Schokolade wird. Zusammen durchlaufen wir jeden Produktionsschritt, angefangen von der Auswahl der Bohnen bis hin zur handgefertigten Schokoladentafel. Unsere erfahrenen Chocolate-Maker sind immer an deiner Seite, um deine Fragen zu beantworten.
Ein besonderes Highlight erwartet dich am Ende des Workshops: die Verkostung unserer verschiedenen Schokoladen. Wir erklären dir bei diesem Tasting die komplexen Aromen und Geschmacksrichtungen, während du eine Vielzahl von Sorten und Herkünften probierst.
Ablauf:
– Die Kurse dauern etwa 2h
– Bis zu 12 Personen können teilnehmen
– Dieser Kurs ist auf deutsch
Für wen ist der Kurs geeignet?
– Für jede:n, der mal etwas Neues ausprobieren möchte und mehr über die Schokoladenherstellung erfahren will
– Alle Altersgruppen sind in unseren Schokoladen Workshops willkommen
– Ob für private Feiern oder als Firmenevent zum Teambuilding, die Workshops sind für alle Anlässe bestens geeignet
Das Team von Rosa Canina Chocolate freut sich auf Euch!
Bei unserem Bean-to-Bar Workshop tauchen wir tief in die Geschichte des Kakaos ein, erkunden seine Ursprünge und erfahren mehr über den Anbau, die Ernte und den Weltmarkt. Wir erku...