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Bean-To-Bar Workshop – von der Bohne bis zur Schokolade

Workshop
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Lage
Berlin, Prenzlauer Berg
Nächster freier Termin
Sa, 04. Mai
Uhrzeit
16:00 - 18:00
Sprache
Deutsch
Freie Plätze
4 Freie Plätze
Preis
65€
Bewertung
4.0 (8)
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Privater Workshop
Bean-To-Bar Workshop – von der Bohne bis zur Schokolade

Bei unserem Bean-to-Bar Workshop tauchen wir tief in die Geschichte des Kakaos ein, erkunden seine Ursprünge und erfahren mehr über den Anbau, die Ernte und den Weltmarkt. Wir erkunden nicht nur historische Aspekte, sondern auch die aktuellen Herausforderungen und Entwicklungen in der Kakaoindustrie. Dieser umfassende Einblick bildet die Grundlage für das Verständnis des gesamten Herstellungsprozesses hochwertiger Schokolade.

Gemeinsam zeigen wir dir, wie aus Kakaobohnen köstliche Schokolade wird. Zusammen durchlaufen wir jeden Produktionsschritt, angefangen von der Auswahl der Bohnen bis hin zur handgefertigten Schokoladentafel. Unsere erfahrenen Chocolate-Maker sind immer an deiner Seite, um deine Fragen zu beantworten.

Ein besonderes Highlight erwartet dich am Ende des Workshops: die Verkostung unserer verschiedenen Schokoladen. Wir erklären dir bei diesem Tasting die komplexen Aromen und Geschmacksrichtungen, während du eine Vielzahl von Sorten und Herkünften probierst.

Ablauf:
– Die Kurse dauern etwa 2h
– Bis zu 12 Personen können teilnehmen
– Dieser Kurs ist auf deutsch

Für wen ist der Kurs geeignet?
– Für jede:n, der mal etwas Neues ausprobieren möchte und mehr über die Schokoladenherstellung erfahren will
– Alle Altersgruppen sind in unseren Schokoladen Workshops willkommen
– Ob für private Feiern oder als Firmenevent zum Teambuilding, die Workshops sind für alle Anlässe bestens geeignet


Das Team von Rosa Canina Chocolate freut sich auf Euch!

Bei unserem Bean-to-Bar Workshop tauchen wir tief in die Geschichte des Kakaos ein, erkunden seine Ursprünge und erfahren mehr über den Anbau, die Ernte und den Weltmarkt. Wir erku...

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Was du bekommst
  • Alles Wissenswerte über Kakao und Schokolade

  • Schokolade zum Probieren

Was du mit nach Hause nimmst
  • Eine selbstgegossene Tafel Schokolade

  • viel Wissen über die Hintergründe der Schokoladenherstellung

Was du sonst noch wissen solltest
  • Ob für private Feiern oder als Firmenevent zum Teambuilding, die Workshops sind für alle Anlässe bestens geeignet

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Iza & das Rosa Canina Team
Dein/e Gastgeber/in

Unsere Head of Chocolate, Iza, stammt aus Peru, einem Land mit einer langen Tradition im Kakaoanbau seit Jahrhunderten. Ihre Arbeit bei Rosa Canina Chocolate ist geprägt von tiefem Respekt und Dank für die Menschen, die an der Basis unserer Produktionskette stehen.
Rosa Canina, das ist unsere Liebeserklärung. An das Handwerk. An die Qualität bester Zutaten. Und an die Lust am Ausprobieren. Bei unserer Arbeit machen wir keine Kompromisse. Iza kreiert in unserer Schokoladenmanufaktur Schokoladen und entwickelt neue Sorten. Während zwischen den Steinwalzen des Melangeurs Kakaobohnen gemahlen werden, kann man Iza dabei beobachten, wie sie geduldig von Hand die neue Lieferung Bohnen für den ersten Röstvorgang sortiert. Bei unserem Bean-To-Bar Workshop erhältst du Einblicke in Iza's Alltag der Schokoladenherstellung.

Unsere Head of Chocolate, Iza, stammt aus Peru, einem Land mit einer langen Tradition im Kakaoanbau seit Jahrhunderten. Ihre Arbeit bei Rosa Canina Chocolate ist geprägt von tiefe...

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Bewertung
4.0 (8)

Der Workshop hat etwas länger gedauert als vorgegeben, weil alle unsere Fragen richtig toll und ausführlich beantwortet wurden. Es war super spannend und lecker!

Hanna

Gozdem Damla Coruh

Der Kursleiter ist toll und brennt für Schokolade!! Wir haben viel gehört vom Pflanzenbaby bis zur fertigen Schokoladentafel, was sehr interessant war. Ich hatte allerdings ganz andere Vorstellungen von dem Workshop. Jeder hat in 3 Minuten am Ende eine Tafel Schokolade in die Form gegossen... Das ist für meine Vorstellung kein Workshop. Wenn man aber Infos haben möchte und an Schokoladenherstellung interessiert ist, bekommt man hier sehr sympathisch und qualifiziert einen guten Einblick und qualitativ hochwertige Kostproben. Also ohne Reue gegangen aber mit anderen Erwartungen gekommen.

Petra

„Stelle deine eigene Schokolade her“ Das bedeutet in diesem Fall: drücke auf einen Knopf und lasse 2 Sek. lang flüssige Schokolade in eine Form laufen. Mehr gibt es für die Teilnehmer nicht zu tun. Wir sind leider mit ganz anderen Vorstellungen zu dem Workshop gekommen, hatten uns auf dem Hinweg überlegt, ob wir Schokolade mit Chili oder Nüssen oder vielleicht sogar eine weiße Schokolade machen würden. Somit waren wir leider total enttäuscht, „nur“ 2 Stunden lang einen Vortrag zur Herstellung gehört zu haben und selbst eigentlich gar nichts taten. Allerdings muss man hervorheben, dass der Herr, der den Vortrag gehalten hat, sehr sympathisch war und man problemlos zwei Stunden zuhören kann, da man merkt, dass er das Herstellen von Schokolade liebt und lebt. Wer also zu dem Herstellungsprozess etwas erfahren möchte, ist in diesem Format sehr gut aufgehoben. Das schlimmste aber war für uns, dass es vorab keinerlei Info gab, dass es ausschließlich um (sehr) dunkle Schokolade geht. Das sollte m.E. unbedingt in die Workshopbeschreibung. Denn leider wurden wir auch in dieser Hinsicht enttäuscht, dass nicht einmal das Verkosten für uns lecker war. Schade.

Sina

Ho Yan Cindy

Der Kurs war echt interessant. Man lernt den Prozess von der Bohne bis zur Schokolade und darf immer mal wieder probieren.

Timo

Eher ein leidenschaftlich gehaltener Vortrag über Kakoa, den Anbau, die Fermentierung der Bohnen usw. Ein Workshop in dem Sinne, dass man selbst mitmachen und herstellen darf, ist es leider nicht.

Marie

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