Zart und knusprig zugleich, wie man sie meist nur in Frankreich bekommen kann. In diesem Kurs lernst Du Croissants und Pains au Chocolat selbst zu machen.
Am Kurstermin treffen wir uns per Videokonferenz und ich erkläre Dir detailliert, wie Du leckere Croissants herstellen kannst. Dabei lernst Du, wie Du:
- einen Hefeteig selber machst
- den Teig tourierst (d.h. Butter in Schichten in den Teig einziehen)
- den tourierten Teig zu Croissants einteilst und formst
- eine leckere Schokocreme als Aufstrich einfach herstellst
Zwischen den einzelnen Touren haben wir jeweils eine Pause für Fragen, und Tipps.
Kursinhalte:
Hefeteig Grundlagen: Lerne die wichtigsten Zutaten und Techniken für einen perfekten Hefeteig für Croissants.
Teig tourieren: Schritt-für-Schritt-Anleitung für das tourieren eine Plunderteigs
Croissants und Pains au Chocolat formen: Tipps und Tricks für saftige und aromatisches Gebäcke.
Zielgruppe:
Der Kurs ist für alle geeignet, die Interesse am Backen haben und das gerne von zu Hause aus machen möchten. Es ist egal, ob Du schon Backerfahrungen hast oder bei mir Deine ersten Erfahrungen sammeln möchtest.
Verbringe einen unterhaltsamen und lehrreichen Abend in Deiner Küche! Melde Dich noch heute an und entdecke die Freude am Backen – Deine Familie und Freunde werden begeistert sein von Deinen köstlichen Croissants und Pains au Chocolat!
Zart und knusprig zugleich, wie man sie meist nur in Frankreich bekommen kann. In diesem Kurs lernst Du Croissants und Pains au Chocolat selbst zu machen. Am Kurstermin treffen ...