Kimchi ist das traditionelle fermentierte Nationalgericht der Koreaner*innen, das in den letzten Jahren seinen Siegeszug durch Europa macht. In unseren Breitengraden ist die Variante mit Chinakohl am bekanntesten - aber Kimchi ist mehr als nur das - es gibt hunderte verschiedene Sorten. Jede Familie habe ihr eigenes Rezept, heißt es. Kimchi ist rot und saftig, scharf, sauer, leicht süß und vor allem umami - diese ominöse Geschmacksrichtung die mit "Wohlschmeckend" am besten übersetzt werden kann. Und das schöne ist, es schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch sehr gesund für den Darm und damit für das Rund-Um-Wohlbefinden.
In diesem Workshop lernst du, dein ganz eigenes Kimchi herzustellen. Mit der richtigen Basis ist das nicht schwer - nur will diese gelernt sein. Hier erfährst du alles, was du zur milchsauren Fermentation von Gemüse wissen musst und wie du unkompliziert deine eigenen Kimchi-Kreationen zaubern kannst!
Kimchi ist das traditionelle fermentierte Nationalgericht der Koreaner*innen, das in den letzten Jahren seinen Siegeszug durch Europa macht. In unseren Breitengraden ist die Varian...