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Kimchi selber machen

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Dauer
150 Minuten
Sprache
Deutsch
Preis
50€
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Privater Workshop
Kimchi selber machen

Kimchi ist das traditionelle fermentierte Nationalgericht der Koreaner*innen, das in den letzten Jahren seinen Siegeszug durch Europa macht. In unseren Breitengraden ist die Variante mit Chinakohl am bekanntesten - aber Kimchi ist mehr als nur das - es gibt hunderte verschiedene Sorten. Jede Familie habe ihr eigenes Rezept, heißt es. Kimchi ist rot und saftig, scharf, sauer, leicht süß und vor allem umami - diese ominöse Geschmacksrichtung die mit "Wohlschmeckend" am besten übersetzt werden kann. Und das schöne ist, es schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch sehr gesund für den Darm und damit für das Rund-Um-Wohlbefinden.
In diesem Workshop lernst du, dein ganz eigenes Kimchi herzustellen. Mit der richtigen Basis ist das nicht schwer - nur will diese gelernt sein. Hier erfährst du alles, was du zur milchsauren Fermentation von Gemüse wissen musst und wie du unkompliziert deine eigenen Kimchi-Kreationen zaubern kannst!

Kimchi ist das traditionelle fermentierte Nationalgericht der Koreaner*innen, das in den letzten Jahren seinen Siegeszug durch Europa macht. In unseren Breitengraden ist die Varian...

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Was du bekommst
  • Skript mit umfangreicher Theorie und vielen Rezepten

  • Angeleitetes Herstellen von einem Glas Kimchi

  • After-Workshop Betreuung - für Fragen die in den Tagen nach dem Kurs auftreten bin ich gerne da!

Was du mit nach Hause nimmst
Was du sonst noch wissen solltest
  • Dein Gemüse besorgst du im Vorhinein selbst. Du bekommst rechtzeitig eine Einkaufsliste dazu.

  • Als Fermentiergefäß eignet sich ein Bügelglas (1 Liter) oder ein bis zwei herkömmliche Gurkengläser.

  • Verwende am besten auch eine Schürze beim Kurs um deine Kleidung vor Spritzern zu schützen.

  • Der Kurs wird über Zoom abgehalten. Installiere das Programm also rechtzeitig und öffne den Workshop dann über den von mir zugesendeten Link.

  • Du brauchst weiters ein Schneidbrett, ein Messer, eine Schüssel und frisches Wasser.

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Alma
Dein/e Gastgeber/in

Alma ist Ernährungswissenschaftlerin und ist schon während ihres Studiums dem Charme der Darmbakterien verfallen. Ebenso interessierte sie sich für die verschiedenen Möglichkeiten, Lebensmittel auf natürliche Weise haltbar zu machen – denn wertvolles Gemüse landet viel zu oft in der Tonne statt auf dem Teller!
Als sie die dann magische Welt der Fermentation entdeckte, musste sie nur eins und eins zusammen zählen. Seitdem fermentiert sie alles mögliche an Gemüse aus Wald und Wiese, nennt sich Fermentista und gibt dieses alte und vielseitig einsetzbare Handwerk an alle, die das auch können wollen in ihren Workshops weiter. Fermentation ist für sie so etwas, wie die eierlegende Wollmilchsau unter den Küchentechniken - Gemüse auf einfache Art haltbar, gesund und sehr sehr lecker zu machen - Herz, was willst du mehr?

Alma ist Ernährungswissenschaftlerin und ist schon während ihres Studiums dem Charme der Darmbakterien verfallen. Ebenso interessierte sie sich für die verschiedenen Möglichkei...

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