Entomophagie wird allgemein der Verzehr von Insekten bezeichnet.
Insekten stehen bei über zwei Milliarden Menschen in vielen Teilen der Welt auf dem Speiseplan. Das ist nicht verwunderlich, denn Insekten schmecken gut, sind gesund und sind eine wichtige Eiweiß- und Vitaminquelle. Außerdem sind sie im Vergleich zu anderen tierischen Eiweißquellen ökologisch vorteilhafter. Zum Beispiel benötigt man, um 1 kg Insektenprotein zu produzieren viel weniger Land, Wasser und Futtermittel als bei der Produktion von Rindfleisch.
Nicole ist überzeugt, dass Insekten künftig auf unserem Speiseplan stehen werden. Darum möchte sie dich auf diese Reise mitnehmen.
Überzeuge dich selbst von dem Geschmack und allen Vorteile von Insekten Essen.
Für diesen Live Online Workshop erhaltet ihr vorab eine Box mit 4 verschiedenen Insektensorten (Heuschrecken, Grillen, Mehl- und Buffalowürmer). Anhand dieser unterschiedlichen Insektensorten zeigt euch Nicole, vier verschiedene Küchentechniken zum Zubereiten der Insekten. In diesem zweistündigen Workshop geht es Nicole vor Allem darum, über Insekten zu informieren, aufzuklären und zu vermitteln welche unterschiedlichen Möglichkeiten es gibt diese zuzubereiten. Es werden aus dem folgenden Menu, während des Workshops, nur die Insekten entsprechend zubereitet. Zutaten wie beispielsweise Guacamole/Spaghetti usw. können vor oder nach dem Workshop gekocht werden, um die Insekten anschließend hinzuzufügen. Das Rezept erhältst du nach der Buchung, bitte halte die dunkelrot markierten Zutaten für den Workshop bereit.
Menu:
EXOTISCHEN HEUSCHRECKEN MIT GUACAMOLE
SPAGHETTI MIT GRILLEN PESTO NACH “NEAPOLITANISCHER ART”
MEHLWÜRMER - FRIKADELLEN
KARAMELISIERTE BUFFALOWÜRMER MIT YOGURT UND OBSTSALAT
Entomophagie wird allgemein der Verzehr von Insekten bezeichnet. Insekten stehen bei über zwei Milliarden Menschen in vielen Teilen der Welt auf dem Speiseplan. Das ist nicht verw...