Kochen mit Insekten - LIVE Online
Buchen
Nächster freier Termin
Fr, 26. März
Uhrzeit
19:00 - 21:00
Sprache
Deutsch
gebuchte Plätze
0/20
Preis
60€
Bewertung
(0)
Termin wählen & Buchen
Verschenken
Privater Workshop
Kochen mit Insekten - LIVE Online

Entomophagie wird allgemein der Verzehr von Insekten bezeichnet.
Insekten stehen bei über zwei Milliarden Menschen in vielen Teilen der Welt auf dem Speiseplan. Das ist nicht verwunderlich, denn Insekten schmecken gut, sind gesund und sind eine wichtige Eiweiß- und Vitaminquelle. Außerdem sind sie im Vergleich zu anderen tierischen Eiweißquellen ökologisch vorteilhafter. Zum Beispiel benötigt man, um 1 kg Insektenprotein zu produzieren viel weniger Land, Wasser und Futtermittel als bei der Produktion von Rindfleisch.
Nicole ist überzeugt, dass Insekten künftig auf unserem Speiseplan stehen werden. Darum möchte sie dich auf diese Reise mitnehmen.
Überzeuge dich selbst von dem Geschmack und allen Vorteile von Insekten Essen.

Für diesen Live Online Workshop erhaltet ihr vorab eine Box mit 4 verschiedenen Insektensorten (Heuschrecken, Grillen, Mehl- und Buffalowürmer). Anhand dieser unterschiedlichen Insektensorten zeigt euch Nicole, vier verschiedene Küchentechniken zum Zubereiten der Insekten. In diesem zweistündigen Workshop geht es Nicole vor Allem darum, über Insekten zu informieren, aufzuklären und zu vermitteln welche unterschiedlichen Möglichkeiten es gibt diese zuzubereiten. Es werden aus dem folgenden Menu, während des Workshops, nur die Insekten entsprechend zubereitet. Zutaten wie beispielsweise Guacamole/Spaghetti usw. können vor oder nach dem Workshop gekocht werden, um die Insekten anschließend hinzuzufügen. Das Rezept erhältst du nach der Buchung, bitte halte die dunkelrot markierten Zutaten für den Workshop bereit.

Menu:
EXOTISCHEN HEUSCHRECKEN MIT GUACAMOLE
SPAGHETTI MIT GRILLEN PESTO NACH “NEAPOLITANISCHER ART”
MEHLWÜRMER - FRIKADELLEN
KARAMELISIERTE BUFFALOWÜRMER MIT YOGURT UND OBSTSALAT

Entomophagie wird allgemein der Verzehr von Insekten bezeichnet. Insekten stehen bei über zwei Milliarden Menschen in vielen Teilen der Welt auf dem Speiseplan. Das ist nicht verwu...

Mehr Lesen
Dein/e Gastgeber/in
Nicole
Mehr über Nicole

1
2
3
4
5
6

Was du bekommst
  • Eine Insekten Box mit 20g von jeder Insektensorte (Heuschrecken, Grillen, Mehl- und Buffalowürmer)

  • Eine Einführung in den Insekten Kosmos

  • Du lernst 4 verschiedene Techniken um die jeweiligen Insekten entsprechend zuzubereiten

  • 4 Rezepte anhand derer dir die Küchentechniken für die Zubereitung der Insekten gezeigt werden

Was du mit nach Hause nimmst
  • Grundkenntnisse und Wissen um das Thema "Essbare Insekten"

  • 4 verschiedene Küchentechniken, um Insekten entsprechend zuzubereiten

  • Links und Empfehlungen zur Literatur und weiteres Infomaterial zu dem Thema

Was du sonst noch wissen solltest
  • Der Workshop kann sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch abgehalten werden

  • Bei vielen Fragen und besonderer Neugier, bringe etwas mehr Zeit als geplant mit

  • Das ist in Live Online Workshop

  • Nach der Buchung erhältst du eine Zoom-Link für den Online Workshop

  • Der Versand kann bis zu 8 Tagen dauern, daher bitte nur bis zu 8 Tagen vor Workshoptermin buchen

  • Die Insekten sind gefriergetrocknet und entsprechen den europäischen Standards

  • Während des Workshops werden die jeweiligen Insekten entsprechend zubereitet, nicht aber das komplette Menu

  • Die Bilder entsprechend nicht den Gerichten, die gekocht werden, sondern sollen viel mehr einen Eindruck geben, was Alles möglich ist


Dein/e Gastgeber/in

Nicole Sartirani ist Gastronomin und Schauspielerin, sowie passionierte Promoterin der Entomophagie. Nachdem sie an der SkyFood (Schweizer Netzwerk für essbare Insekten) Tagung 2015 in Zürich, den ersten Kontakt mit essbaren Insekten, deren Zubereitung und Züchtung hatte, verliebte sie sich in diese interessante Küche. Sie spezialisierte sich in Wageningen (NL) mit dem Kurs "Edible Insects as Food and Feed" bei Arnold Van Huis und Marcel Dicke. Seither reisst sie an internationale Messen und Tagungen zur Zukunft der Ernährung und Nachhaltigkeit. Im Juli 2017 begründete sie das Projekt MikroKosmos Berlin und vertieft damit Ihre Kenntnisse fortwährend durch Erbringung von Caterings, Pop-up Abenden und Workshops rund um das Thema Zubereitung und Züchtung von Insekten. Am „Street Food Thursday“ in der MarkthalleNeun (Berlin Kreuzberg) und an anderen Berliner Märkten bietet sie selbst kreierte Gerichte und Süßigkeiten mit Insekten an. Zuhause züchtet sie Insekten für ihren eigenen Bedarf.

Nicole Sartirani ist Gastronomin und Schauspielerin, sowie passionierte Promoterin der Entomophagie. Nachdem sie an der SkyFood (Schweizer Netzwerk für essbare Insekten) Tagung 20...

Mehr Lesen

Workshop buchen
Zeit
Gebucht
Ort
Sprache und Dauer
Deutsch
120 Minuten
Anzahl
-
1
+
Total
60€
(inkl. USt)
Keinen passenden Termin gefunden oder der Workshop ist ausgebucht? Dann melde dich für unseren Benachrichtigungs-Service an und du erhältst eine Email, sobald neue Termine für diesen Workshop verfügbar sind.
OK
Kaufe einen Gutschein
Gutscheinkarten sind als Download verfügbar oder können zu dir als Geschenk nach Hause geschickt werden. Versandkostenfrei und innerhalb von 2-3 Tagen.
Gutscheinart
Preis
Gutschein kaufen
Kaufe einen Gutschein
Gutscheinart
Gutschein zum Download
Anzahl
-
1
+
Total
(inkl. MwSt)
Gutschein kaufen
Zurück zu Details
Gruppen-Workshop anfragen
Buche diesen Workshop nur für dich und deine Freunde. Bitte wähle hierfür mindestens einen Wunschtermin.
Weitere Wunschtermine angeben
+ optionale Nachricht
Privaten Workshop anfragen
Zurück zu Workshop-Information

Ähnliche Workshops
Melde dich für unseren Newsletter an
Senden
Wir nutzen Cookies, Pixel und vergleichbare Technologien um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Mehr erfahren Sie in unseren Datenschutzeinstellungen. Mit Klick auf „Alle zulassen“ willigen Sie in die Verwendung dieser Technologien ein. Die Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft einzeln widerrufen oder ändern.