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Saisonal fermentieren online

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Dauer
150 Minuten
Sprache
Deutsch
Preis
50€
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Privater Workshop
Saisonal fermentieren online

Wir fermentieren gemeinsam in den Frühling rein! Für diesen Online-Fermentations-Workshop schnappst du dir Gemüse, welches du gerade auf dem Markt, im Garten oder Kühlschrank findest - und dann legen wir los! Ich zeige dir von Grund auf, wie Fermentieren von verschiedenen Gemüsesorten geht - wir kreieren gemeinsam köstliche, gesunde und obendrein noch haltbare Fermente, die die Lebensfreude nach dem kalten Winter wieder erwecken... :). Dabei lernen alle Teilnehmer*innen auch von den anderen, weil jede*r seine individuellen Kreationen schafft - natürlich stets angeleitet und beraten durch mich. Ziel des Kurses ist es, dass du dich danach fit fühlst, auf eigene Faust fast jedes Gemüse zu fermentieren.

Der Kurs findet online über Zoom statt und du kannst von der eigenen Küche aus arbeiten. Gebraucht wird ein Brett, ein Messer, eine Schüssel, ein oder mehrere Einmachgläser und Gemüse, das du grad zur Verfügung hast.

Ich freue mich schon!

Wir fermentieren gemeinsam in den Frühling rein! Für diesen Online-Fermentations-Workshop schnappst du dir Gemüse, welches du gerade auf dem Markt, im Garten oder Kühlschrank finde...

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Was du bekommst
  • Wir machen gemeinsam verschiedene Fermente mit saisonalem Gemüse

  • Ein umfangreiches Skript mit zusätzlichen Rezepten bekommst zu zugeschickt

  • Post-Workshop-Betreuung: Bei Fragen, die nach dem Workshop auftreten, bin ich weiterhin gerne für dich da

Was du mit nach Hause nimmst
Was du sonst noch wissen solltest
  • Wenn der Workshop beginnt, brauchst du ein Schneidbrett, ein Messer, einen Messbecher, eine Schüssel und ein oder mehrere Einmachgläser mit Gummi

  • Nach der Anmeldung bekommst du einen Zoom-Link und ein Skript zugesendet

  • Außerdem brauchst du Gemüse deiner Wahl: zb Radieschen, Kohlrabi, Blumenkohl, Rettich, Gurken, Karotten, Pastinaken, Pilze, Kräuter... (Kartoffeln gehen nicht) 

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Alma
Dein/e Gastgeber/in

Alma ist Ernährungswissenschaftlerin und ist schon während ihres Studiums dem Charme der Darmbakterien verfallen. Ebenso interessierte sie sich für die verschiedenen Möglichkeiten, Lebensmittel auf natürliche Weise haltbar zu machen – denn wertvolles Gemüse landet viel zu oft in der Tonne statt auf dem Teller!
Als sie die dann magische Welt der Fermentation entdeckte, musste sie nur eins und eins zusammen zählen. Seitdem fermentiert sie alles mögliche an Gemüse aus Wald und Wiese, nennt sich Fermentista und gibt dieses alte und vielseitig einsetzbare Handwerk an alle, die das auch können wollen in ihren Workshops weiter. Fermentation ist für sie so etwas, wie die eierlegende Wollmilchsau unter den Küchentechniken - Gemüse auf einfache Art haltbar, gesund und sehr sehr lecker zu machen - Herz, was willst du mehr?

Alma ist Ernährungswissenschaftlerin und ist schon während ihres Studiums dem Charme der Darmbakterien verfallen. Ebenso interessierte sie sich für die verschiedenen Möglichkei...

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