Stärke Dein Immunsystem LIVE webinar
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Deutsch
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80% unseres Immunsystems befindet sich in unserem Darm. Dort kommen die Immunzellen mit Viren in Kontakt und werden dafür ausgebildet, den jeweiligen Virus auch an anderen Orten im Körper zu erkennen und zu eliminieren. Eine gesunde Darmflora schützt uns aber noch auf eine weitere Art und Weise vor Viren: Kolonisationsschutz. Wenn unser Mikrobiom gesund und vielfältig zusammengesetzt ist, ist ganz einfach kein Platz mehr frei für Viren!

Tu was für die Diversität Deines Mikrobioms und besiedel es mit vielen nützlichen Mikroben. Du bist, was Du isst!

Laktofermentiertes Gemüse, bzw sauer Eingewecktes sind ein erster wichtiger Baustein für eine gesunde Darmflora. Am bekanntesten ist Sauerkraut, das wir auch herstellen werden, aber im Grunde kann man fast alles fermentieren! Selbst wenn Dein Gemüse schon welk und kurz vor dem Verderben ist, wird es nach zehn Tagen Fermentation wieder knackig. Außerdem erhöhen sich Vitamin- und Nährstoffgehalt. Essbare Alchemie! Allerdings wissenschaftlich fundiert.

80% unseres Immunsystems befindet sich in unserem Darm. Dort kommen die Immunzellen mit Viren in Kontakt und werden dafür ausgebildet, den jeweiligen Virus auch an anderen Orten im...

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Dein/e Gastgeber/in
Alexis
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Was du bekommst
  • Sämtliches Know-how, das nötig ist, um selbst Gemüse zu fermentieren.

Was du mit nach Hause nimmst
  • Ein Glas selbst fermentiertes Gemüse

Was du sonst noch wissen solltest
  • Bitte für die interaktive Durchführung bereit halten: - Schneidebrett - Messer - Schüssel - Einmachglas (ausgewaschenes Gurkenglas zB) - Salz (Meersalz oder Steinsalz, nicht jodiert, nicht fluoriert) - Wasser - Gemüse Deiner Wahl, zB Weißkohl - Gewürze Deiner Wahl, zB Wacholder


Dein/e Gastgeber/in

Schon mal deine eigene Brause gemacht? Oder Kimchi, Sauerkraut und Miso?
Jonas weiß, wie man Essen zu Gold verwandelt: Das Geheimnis heißt Fermentation: also die Bakterien einfach ihren Job machen lassen.
In der Zeiten von Desinfektionsmitteln, Antibiotika und Essen aus Dosen haben wir vergessen, dass es durchaus probiotische Kulturen gibt, die uns wertvolle Vitamine und gleichzeitig leckeres Essen liefern.

Schon mal deine eigene Brause gemacht? Oder Kimchi, Sauerkraut und Miso? Jonas weiß, wie man Essen zu Gold verwandelt: Das Geheimnis heißt Fermentation: also die Bakterien einfa...

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